본문 바로가기
Study/디자인공부

제철 석류를 활용한 아이들 간식&와인 안주 레시피

by Ms. Jane 2016. 1. 23.

 

 

 

 

◆ 석류세비체

 

재료  석류1개, 새우6마리, 슬라이스레몬1장, 마늘1쪽, 소금4g, 화이트와인100ml

 

만드는 법

1. 석류는 4등분하여 물에 담가 껍질을 벗기고, 체를 이용하여 떠오르는 과피를 제거한 다음 알맹이는 체에 받쳐 물기를 빼준다.

2. 마늘은 칼등으로 쳐주고, 석류 30개 가량을 으깨어 마늘과 섞어준다.

3. 이쑤시개로 새우의 등쪽 내장을 제거해 준다.

4. 소스 팬에 새우, 다진 마늘, 다진 석류, 슬라이스레몬, 양파, 소금, 화이트와인을 넣고 10분쯤 삶아주면 완성.

 

 

자료제공=만나몰
키즈맘 노유진 기자genie89@hankyung.com

 

 

 

※ 세비체

생선살이나 오징어, 새우, 조개 등을 얇게 잘라서 레몬즙이나 라임즙에 재운 후에 잘게 다진 채소와 함께 소스를 뿌려 차갑게 먹는 음식이다. 페루를 비롯한 중남미 지역의 대표적인 음식이다. 페루는 한류와 난류가 교차하는 곳으로 어패류가 값싸고 풍부해 다양한 해산물을 이용한 세비체가 유명하다.

세비체는 주재료인 해산물과 채소·소스의 종류에 따라서 매우 다양한데, 생선을 넣어 만든 세비체 데 페스까도(Ceviche de pescado)와 새우를 넣어 만든 세비체 데 까마롱(Ceviche de camarón), 생선살과 게·오징어·조개·소라 등의 다양한 해산물을 섞어 만든 세비체 데 믹스토(Ceviche de mixto), 콩을 넣어 만든 세비체 데 초초(Ceviche de chocho)가 대표적이다.

[네이버 지식백과] 세비체 [ceviche] (두산백과)

 

 

 

 

사진출처 : 다음 기사

http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20160120094406963

'Study > 디자인공부' 카테고리의 다른 글

과일사진 모음  (0) 2014.06.19
과일 그림들  (0) 2014.06.02
PPT 슬라이드 활용에 좋은 그림  (0) 2014.05.30
PPT 슬라이드 활용에 좋은 그림  (0) 2014.05.29
PPT 슬라이드 활용에 좋은 그림  (0) 2014.05.28